爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马:教学新闻

爱游戏app赞助罗马:爱游戏app赞助罗马2022年优秀大学生夏令营成功举行

  • 发布时间:[2022-07-11] 来源:[学院] 点击量:[2515]

        2022年6月28日-30日,爱游戏app赞助罗马成功举办2022年优秀大学生夏令营。本届夏令营共收到623位来自全国各地100多所高校优秀大学生的报名申请,经过学院评审专家审核,确定207名学生入营,其中本校生45名,外校生162名,分别来自东北大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、中国海洋大学、兰州大学、西北工业大学、北京理工大学、电子科技大学、四川大学、重庆大学、中南大学、东南大学、中山大学、华南理工大学、厦门大学、山东大学、华中科技大学和爱游戏app赞助罗马等50多所高校。由于疫情防控营员无法现场参营,本次夏令营采取线上线下相结合及直播的方式开展。
 
        6月28日上午,随着庄严的国歌奏起,夏令营开营仪式在学院报告厅拉开帷幕。爱游戏app赞助罗马院长龚威教授、副院长万显荣教授、副院长李仲阳教授、各系负责人及校内师生代表出席了开营仪式,仪式由副院长万显荣教授主持。学院院长龚威教授代表学院向同学们表示了热烈欢迎,随后从人才培养、专业特色及科研团队等几个方面系统地向同学们介绍了爱游戏app赞助罗马的整体发展情况,特别是多学科交叉融合、包容开放的学院特点和优势,祝愿营员们在营期间能有优异的表现,期待在不久的将来,同学们能加入到电信学院大家庭。
        万显荣副院长介绍了本次夏令营前期招生宣传、选拔组织等情况,希望同学们能够有一次愉快的学习体验,取得理想成绩,最终有所获益。信息与通信工程系主任胡钰林教授以《新一代移动通信召唤新一代科研精英》为题分享了自己宝贵的科研经验和学术经历,空间物理系谷升阳教授作为导师代表以《中高层大气被动光学遥感与应用》为题介绍了空间物理学领域的广阔前景,优秀的导师团队和重量级的科研平台。

        空间物理系让心怡同学,作为获得过夏令营“优秀营员”的“过来人”,与大家热情分享了参加夏令营的经验与体会,并将选择武汉、爱游戏app赞助罗马、武大电信的优势及研究生能享受到的各方面资源娓娓道来,鼓励各位营员带着对武大电信的期待与学术抱负,珍惜和享受此次夏令营。信息与通信工程系敖佳卉同学从“求知在武大,休闲于珞珈”等几方面声情并茂地介绍了武大的研究生校园生活和科研经历,深深吸引了在场的同学们。两位同学的分享给营员们未来的科研、学习和生活带来了很好的指引作用。开营仪式得到了营员们及其他观众的热烈反响,最高观看人数达到近2000人。

        随后,为了让同学们充分了解学院各个专业,本次夏令营电子科学与技术系、空间物理系及信息与通信工程系分别在线召开了专业见面会,学科专家为营员们做了详细的专业介绍并开展了在线互动答疑,通过沟通交流进一步帮助营员们了解学院的科研文化。在夏令营充实而丰富的三天日程中,各学科专业60多位老师参与了对营员们的综合考核,最终产生了144名优秀营员,来自全国的优秀大学生们通过学科介绍、学术报告、专业见面会及综合考核等活动,与爱游戏app赞助罗马老师进行了充分的交流互动,充分展现了当代大学生的风采,拓宽了学术视野、增强了科研兴趣,衷心祝愿参营的营员们,能够在这短暂而又充实的时光中收获知识,相聚在武大,成才在电信。

        今年是爱游戏app赞助罗马举办夏令营的第十年,夏令营的举办为全国优秀大学生们提前了解我校及爱游戏app赞助罗马的情况提供了良好平台,为师生之间的沟通与交流搭建了有效桥梁,对爱游戏app赞助罗马今后优化研究生生源结构、提升研究生人才培养质量具有重要意义。
(通讯员:张双玉;照片提供:柴婧婷、张双玉)




? Copyright 2010-2012 爱游戏app赞助罗马 版权所有 ? 2003-2005 访问量:
爱游戏APP赞助罗马(中国)有限公司