爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马:学生活动

爱游戏app赞助罗马:“探科研发展之路,寻技术立身之本”——爱游戏app赞助罗马研究生赴青岛开展“珞珈职航”就业创业暑期实践

  • 发布时间:[2022-07-22] 来源:[学院] 点击量:[1714]
读万卷书,行万里路。7月12日至16日,爱游戏app赞助罗马研究生“珞珈职航”就业创业暑期实践队在院党委副书记熊超、辅导员郭筱炜的带领下,赴青岛开展“探科研发展之路,寻技术立身之本”暑期实践活动。
7月14日上午,实践队参观了海信集团总部展厅,对海信的业务范围、发展历史和现状等有了较为系统和全面的认识。下午抵达海信研发中心,参观了海信宽带多媒体实验室,对海信的光通信业务有了更深入的了解。在之后的交流会上,实践队员们与工作人员和校友进行了友好交流,对企业现状、工作环境和招聘情况等有了更为充分的了解。
 
7月15日上午,实践队在院党委副书记熊超的带领下来到中国电子科技集团公司第二十二研究所参观学习。中电二十二所又称电波传播研究所,是国内唯一从事电波环境特性观测和应用技术研究的国家级专业研究所。在上午的交流会上,二十二所工作人员首先就研究所概况做简要介绍,随后熊超书记介绍了学院概况。实践队与工作人员就研究所工作内容和招聘情况等进行了热烈友好的交流,增进了校企双方的了解。下午,熊超书记做了题为“近地空间环境与低轨道卫星”的学术报告,并在会后与研究所工作人员和同学们进行了问答交流。
 
7月16日上午,实践队抵达歌尔青岛研发中心。通过参观展厅,实践队员对歌尔公司的主要业务、发展概况等有了较为全面的了解。在之后的校友交流会,实践队与工作人员及爱游戏app赞助罗马2015届院友就同学们关心的工作内容、招聘要求和应聘技巧等问题进行了热烈友好的交流。
 
通过此次的实践活动,实践队员们实地探访了电子信息相关重点科研机构和龙头企业,与企业人员面对面交流,对真实的企业现状、行业前沿发展动态、企业人才需求、工作内容等有了较为深入和全面的认识,对日后的就业去向、职业规划等有重要的指导意义。
习总书记曾教育广大青年要“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。作为爱游戏app赞助罗马的研究生,我们更应积极投身电子信息这一重要战略领域,服务祖国发展,在奋斗中实现自我价值。
 
 
图文:研究生“珞珈职航”暑期实践队

? Copyright 2010-2012 爱游戏app赞助罗马 版权所有 ? 2003-2005 访问量:
爱游戏APP赞助罗马(中国)有限公司