爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马:学术讲座

爱游戏app赞助罗马:学术讲座公告---雷暴事件对近地空间环境的影响

  • 发布时间:[2021-09-07] 来源:[学院] 点击量:[10673]
报告时间:2021年9月10日(周五)下午15:00
报告地点:学院303会议室
报告题目:雷暴事件对近地空间环境的影响
报告人:徐未

报告主题简介:
       闪电是地球大气中频繁发生的一种气体放电现象,其释放的能量跨越了整个电磁光谱,波长范围涵盖电磁波、可见光和伽马射线。闪电持续的时间虽然非常短暂,却能对地球的大气层以及辐射带产生剧烈的影响。作为地球上最强的甚低频电磁波源,闪电释放的部分能量能穿越电离层,进入辐射带并与其中的高能电子相互作用,导致电子散射进而沉降进入地球大气。除了对流层和磁层之间的耦合以外,闪电导致的电子沉降能够通过与空气分子的相互作用,进一步影响高层大气的化学特性,其中对臭氧浓度的影响与人类活动密切相关。本次报告将以数次剧烈的雷暴活动为例,着重介绍相关的模拟仿真工作,详细地讨论雷暴事件中多圈层之间的能量和电磁耦合过程,以及雷暴事件对近地空间环境的影响。

报告人简介:
       徐未,2010年毕业于电子科技大学应用物理系,获理学学士学位;随后进入美国宾夕法尼亚州州立大学电子工程系学习,于2015年获工学博士学位。现任职于美国科罗拉多大学博尔德分:娇蘸教旃こ滔,担任Research Scientist。主要从事近地空间的高能辐射和电磁波的跨学科研究, 在雷暴对近地空间环境的影响、甚低频电磁信号遥感以及辐射带电子沉降等方面取得了一系列创新研究成果。在JGR, GRL, 和IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing等国际权威期刊上发表论文21篇,其中第一/通讯作者文章16篇。

       欢迎感兴趣的老师和同学们积极参与!

? Copyright 2010-2012 爱游戏app赞助罗马 版权所有 ? 2003-2005 访问量:
爱游戏APP赞助罗马(中国)有限公司